Международная техническая помощь как источник внешних финансовых ресурсов страны

В последние годы в процессе развития международных экономических отношений довольно значительное внимание уделяется углублению международного сотрудничества в сфере международной технической помощи. Хотя по самой названием предполагается, что реципиент получает определенный опыт, знания и технологии в процессе международного технического сотрудничества, в широком смысле этот механизм предусматривает привлечение финансовых ресурсов доноров (иностранных государств, международных учреждений, организаций и фондов) для развития гражданского общества, преодоления макроэкономических дисбалансов , уменьшения негативных последствий финансовых кризисов, поддержки экологической и ядерной безопасности, реализации реформ в различных секторах экономики и управления, инновационных проектов, программ социально-экономического развития регионов и страны в целом.

Международная техническая помощь предоставляется Украине преимущественно в форме консультаций зарубежных экспертов, финансирование расходов на проведение независимых исследований, обучения и повышения квалификациикадров, новых технологий, финансирования поставок оборудования и грантов по отдельным проектам. Основными донорами Украины:

учреждения в системе ООН (IAEA, UNDP, ILO, UNAIDS, UNFPA, UNHCR, UNICEF, WHO), при этом большая часть технической помощи от ООН поступает по программе развития (UNDP — UnitedNationsDevelopmentProgramme)

ЕС по программам ТАСИС (TASIS), европейского соседства и партнерства (EuropeanNeighbourhoodandPartnership)

Агентство США по международному развитию (USAID — United States Agency for International Development)

Канадское агентство по международному развитию (CIDA — Canadian International Development Agency)

Агентство Великобритании по международному развитию (DFID — Department for International Development)

Шведское агентство международного развития (SIDA — Swedish International Development Cooperation Agency)

Японское агентство международного развития (JICA — Japan International Development Cooperation Agency)

Швейцарское агентство развития и сотрудничества и Государственный секретариат Швейцарии по экономическимв опросам (SDC — Swiss Agency for Development and Cooperation, SECO — State Secretariat for Economic Affairs)

Министерство экономического сотрудничества и развития Германии (Bmz — Bundesministerium fur wirtschaftlicheZusammenarbeit und Entwicklung).

Следует отметить, что ресурсы этих организаций, как правило, не поступают в исключительное распоряжение получателей, а направляются непосредственно на оплату соответствующих товаров, работ, услуг, технологий, привлекаемых в разрезе технической помощи, и, следовательно, не отражаются в составе доходов государственного и местных бюджетов, за исключением доходов в составе неналоговых поступлений от правительств зарубежных стран и международных организаций (строка 42 000 000), где отражаются поступления от Секретариата ООН, ОБСЕ или другой региональной организации за участие украинского контингента и персонала в миротворческих операциях, гранты (дары) , поступивших в бюджеты всех уровней, поступления в рамках программ помощи Европейского Союза. В течение 2002-2010 гг в составе этих доходов почти 100% занимали поступления от ООН и ОБСЕ за участие украинского контингента и персонала в миротворческих операциях, за исключением 2009 года, когда в бюджет поступила помощь в размере 484 млн. грн. в рамках программ секторальной бюджетной поддержки Европейского Союза. Распоряжаться такими средствами может только хороший менеджер, который знает как правильно распорядиться деньгами и привлечь с их пользой максимальную пользу. Если Вы хотите научиться распоряжаться своими средствами так, как это делают профессионалы, рекомендуем для начала прочитать несколько статей о личном бюджете.

Размер полученной технической помощи основном отражается в платежном балансе в разрезе текущих трансфертов в составе статьи «Сектор государственного управления».

Анализируя динамику поступлений по этой статье за ​​период с 2002 по 2010 г., следует отметить их важную роль в формировании финансовых ресурсов страны. В частности текущие трансферты сектора государственного управления составляют от 2 до 33% дефицита текущего счета платежного баланса, от 6 до 488% дефицита сводного бюджета, от 3 до 54% ​​от поступлений прямых иностранных инвестиций. Минимальное влияние международной технической помощи наблюдается за последние годы, что связано в основном со значительным дефицитом текущего счета платежного баланса в 2008 году и значительным дефицитом госбюджета в течение последних трех лет.

Таким образом, успешные проекты международной технической помощи заметно уменьшают нагрузку на государственный бюджет, способствуют активным институциональным изменениям, развитию инфраструктуры, что, в свою очередь, создает благоприятную инвестиционную среду. Отдельные проекты международной технической помощи позволяют решить социальные проблемы, проблемы охраны здоровья и окружающей среды, обеспечивают финансовыми ресурсами проведение реформ и реализацию программ социально-экономического развития Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *