Методы стимулирования развития сельских территорий

Трансформация экономики сельских территорий в контексте глобализации создает новые рамки сельского развития, которые предусматривают не только инвестиции в новые агротехнологии, но и такие ключевые аспекты, как диверсификация экономических структур и повышение качества жизни. В то же время, сельские территории характеризуются серьезными проблемами в сфере развития человеческих ресурсов, связанных с низким качеством питания, медицинского обслуживания, образования и т.д.. Исходя из социально-экономической ситуации, характерной для большинства сельских населенных пунктов, есть все основания полагать, что решение социально-экономических проблем сельских территорий вне рамок соответствующих государственных программ маловероятно (это подтверждается исследованием особенностей регулирования социальной сферы в развитых странах, где рыночные механизмы дополняются государственным вмешательством, направленным на достижение социального эффекта).

Сельское развитие должно базироваться на соответствующих программах, которые определяют необходимые цели и инструменты. Так, если под экономической целью понимать создание или поддержание определенных уровней занятости и дохода, то ее достижения предполагает формирование адекватного экономической среды. Влияние на доходы и занятость имеет место в следующих формах: поддержание общего уровня дохода аграрного сектора путем содействия улучшению структурных условий производства, переработки и маркетинга продукции (в частности, это касается консолидации и улучшения земельных ресурсов, кооперативного маркетинга и т.п.) и диверсификация доходов сельских жителей (государственные инвестиции в инфраструктуру сельского туризма, особенно актуально это для поселков, которые находятся в рекреационных условиях, отличным примером успешного проекта в данной сфере является Криница Краснодарский край).

Подход, предусматривающий создание связей между сельскими и городскими населенными пунктами, не является популярным в нашей стране. Стремительная урбанизация сама по себе является символом неравенства между сельскими территориями и городами в плане различных возможностей развития. Основной проблемой сельских регионов является обеспечение социально-экономического роста, поскольку трудоспособное население подвергается, как правило, уменьшение возможностей трудоустройства, результатом чего является снижение уровней оплаты труда по сравнению с сопоставимыми профессиями в городах, а также медленные темпы ее увеличения.

Приоритетными вопросами сельского развития является проблемы формирования достойного среды и стимулирования экономической активности сельских жителей. Безусловно, данные вопросы нельзя рассматривать изолированно от политики занятости и стратегии регионального развития, а также мер, направленных на повышение уровня доходов на селе. Распространенным (и по нашему мнению правильным) также является утверждение, что развитие сельских территорий не должен ограничиваться развитием материально-технической базы, жилищного хозяйства и социальной инфраструктуры. Сельское развитие должно способствовать как повышению уровня жизни (связанного с материальными факторами), так и улучшению его качества (связанной с духовными и общественными потребностями человека).

Очевидно, что развитие сельских территорий нельзя рассматривать изолированно от проблем территориальных общин, которые должны быть активными участниками сельского развития. В целом, переход к качественно новых экономических отношений невозможно без трансформации системы регионального управления, в рамках которого происходят процессы принятия решений и определяются отношения между ключевыми институтами региона.

Некоторая неопределенность сегодняшней ситуации с социально-экономическим развитием сельского сектора требует переосмысления стратегических направлений аграрной политики, творческого подхода и перехода к новой методологии многофункционального развития сельских территорий, поиска альтернатив, научных исследований с целью построения новых моделей сельского развития.

Лучшему удовлетворению потребностей сельского населения будет способствовать формирование институциональной среды, поскольку в конечном счете социально-экономический рост связывается с институтами, которые способствуют формированию региональных партнерств в рамках реализации политики сельского развития. Создание нового институциональной среды заключаться во внедрении взаимовыгодных правил и развития отношений доверия между партнерами с целью максимизации вклада каждой стороны. Таким образом, критическим вопросом власти является обеспечение выгодности реформ для региона в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *