Методология регулирования взаимодействия государства и корпоративного сектора

Несформированность системы институционального обеспечения распространения проектов реализации государственно-частного партнерства в Украине, связанна с отсутствием активного деловой среды в сфере инфраструктурных проектов и отсутствием доверия частного сектора к реализации соответствующих экономических механизмов, сдерживающих общий инвестиционный процесс.

Партнерство государства и бизнеса можно рассматривать, как инструмент экономического роста, что будет способствовать внедрению рыночных принципов в управление предприятиями инфраструктурных отраслей, в том числе и тех, которые имеют отношение к естественным монополиям.

Поэтому важнейшей функцией государственного регулирования взаимодействия государства и корпоративного сектора является стимулирование развития конкурентных принципов при заключении контрактов, передачи государственной собственности в аренду, лизинг, концессию, предоставление их на конкурсной основе при совершенствовании конкурсных процедур.

Следует также отметить наличие рисков в сфере ГЧП, связанных с работой государственных органов власти, среди которых:

— регулирующая функция государства в экономических, законодательных отношениях (постоянные изменения нормативно-правовой базы, системы налогообложения, отсутствия единой программы ГЧП);

— политические риски (например, изменение приоритетов государственной социально-экономической политики, что может привести к изменению в бюджетном финансировании, которое непосредственно касается проектов ГЧП).

При смене правительства или его политического курса усиливаются факторы неопределенности, которые могут повлиять на условия осуществления проектов. При этом особенно уязвимы долгосрочные проекты, такие как концессия, рассчитанные в среднем на 25-30 лет.

Длинная цепочка в системе государственного аппарата при принятии управленческих решений вносит дополнительные риски, что приводит к повышению стоимости проекта и, как следствие, к снижению его рентабельности и увеличения срока окупаемости.

Сказывается и уровень подготовки специалистов государственного служб в направлении формирования компетенций оценки параметров проектов, отсутствие длительного и успешного опыта взаимодействия государства с частными компаниями.

В общем, ключевым риском для внедрения и реализации механизмов ГЧП в Украине является низкая роль государства в обеспечении необходимой политической стабильности и финансовых условий для стимулирования развития частного сектора в целях повышения эффективности и усиления конкуренции в сфере услуг.

Стратегические направления формирования системы управления развитием ГЧП в Украине должны реализовываться на макро-, мезо- и микроуровне и включать:

— обеспечение институциональной среды партнерства устранения противоречий и недостатков нормативно-правовой базы;

— создание отраслевой и региональной сети центров содействия развитию ГЧП;

— разработку методического обеспечения реализации проектов;

— внедрение программно-проектного финансирования в среднесрочном государственном бюджетном планировании.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Тринчук С.В. Государственно-частное партнерство в Украине, совершенствование государственного регулирования. // Задача государственного, регионального и муниципального управления в контексте новых реалий национального развития (06.04.2012). — М.: Издательско-полиграфический центр АМУ, в 2-х частях, Ч.2 2012. — 376 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *