Методология проведения мероприятий по экономическому регулированию рынка труда

Вопрос эффективного государственного регулирования занятости и рынка труда является одной из главных проблем нашего общества. С целью преодоления бедности, формирования среднего класса, уменьшения безработицы, поддержки обездоленных и инвалидов, формирования страховых пенсионных фондов разных уровней необходимо прежде всего обеспечить трудоспособных граждан возможностью получить достойно оплачиваемую работу. Отсюда логически вытекает, что функция регулирования занятости на макро-уровне должно взять на себя государство, связывая ситуацию в сфере занятости и на рынке труда с макроэкономическими условиями функционирования народного хозяйства в целом.

Современный механизм регулирования рынка труда не соответствует принципам стратегического управления. Действующая организационная структура управления рынком труда рассчитана на текущее регулирование ситуации на рынке труда и не включает подразделения, отвечающих за прогнозирование состояния рынка труда и стратегическое планирование, анализ и контроль, текущее корректировки планов, изучение региональных диспропорций на рынке труда, формирование политики трудовой миграции.

Существенным недостатком современной структуры управления рынком труда является отсутствие департамента сотрудничества с рынком образовательных услуг, в компетенцию которого следовало бы включить планирование направлений профессиональной ориентации, планирования профессионального обучения, планирование потребности в работниках с высшим образованием и у ученых, вопрос переобучения согласно прогнозным потребностей рынка , определенных с помощью прогнозных трудовых балансов, которые следует вернуть.

Всего можно выделить следующие направления повышения эффективности регулирования рынка труда:

— согласование механизмов государственного регулирования рынка труда и механизмов саморегулирования, создание теоретической основы для конкретизации действий государства во внедрении механизмов регулирования рынка труда;

— совершенствование социально-экономической политики государства в отношении формирования человеческого капитала на всех его стадиях;

— внедрение концепции глобальной занятости, которая, в отличие, от существующей, ориентируется преимущественно на активную политику занятости, т.е. предупреждение безработицы, создание условий для трудоустройства;

— реализация правовых экономически поощрительных методов государственного регулирования в соответствии соотношение показателей рынка труда и макроэкономических показателей, соответствующих рыночным условиям и были бы направлены на достижение этих соотношений к уровню развитых стран;

— разработка прогнозов воспроизводства населения и трудовых ресурсов, стратегии экономического и социального развития на государственном и региональном уровнях.

Одной из важных проблем регулирования рынка труда является молодежная безработица. В возрастной группе 15-24 года в Украине наблюдается высокий уровень безработицы — 13,3% в 2008 г.. При этом разница между мужской и женской безработицей весьма незначительна (13,1% среди мужчин против 13,6% у женщин). Вместе можно констатировать, что от молодежной безработицы значительно чаще страдают городские, чем сельские жители (14,9% против 10,3% соответственно). Соотношение между уровнями молодежной и взрослой безработицы составил 2,4 в 2008 г.

По данным Государственной службы занятости Украины, на конец 2009 года на ее учете находилось 211,5 тыс. молодых людей, что составило 40,2% от общей численности зарегистрированных безработных. Высокий уровень безработицы (по методологии МОТ) в I полугодии 2010г. наблюдался среди молодежи в возрасте 15-24 года и составил 17,0%. Увеличение эффективности политики содействия молодежной занятости связано с введением дифференцированного подхода в отдельных групп молодежи, наименее конкурентоспособных на рынке труда.

Активная политика государства в отношении занятости молодых людей должна рассматриваться, как важная форма социальной защиты этой категории граждан. Совершенствование государственной политики в сфере молодежной занятости требует смещения приоритетов гарантированного обеспечения первым рабочим местом в общий согласования политики в области молодежной занятости и государственной политики на рынке труда и введение специальных мер, направленных на защиту права на труд наиболее уязвимых групп в составе молодежных трудовых ресурсов.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *