Методологические основы выполнения бюджетирования

Важной предпосылкой осуществления эффективного бюджетирования является построение эффективного экономико-организационного механизма, который предусматривает создание и функционирование органов, принимающих управленческие решения по рациональному распределению и использованию бюджетных средств.

Процесс составления таких программ должен соответствовать целям деятельности главных распорядителей бюджетных средств, определенных в стратегии макроэкономического и социального развития государства. Именно социально-культурные приоритеты должны стать основой формирования средне- и долгосрочных программ развития на общегосударственном, отраслевом и региональном уровнях.

Для достижения целей, определенных на этапе стратегического планирования в программных и прогнозных документах, главные распорядители бюджетных средств формируют бюджетные программы для привлечения бюджетного финансирования. Соответственно их деятельность направлена ​​на разработку, анализ и отбор программ, а также установление главной цели, задач и сроков их реализации. Каждое министерство или органы исполнительной власти имеют проекты планов действий на краткосрочный и перспективные периоды.

Разработав планы деятельности, главные распорядители бюджетных средств определяют и распределяют материальные, финансовые и другие ресурсы, необходимые для выполнения программ, оценивают их стоимость и приводят в соответствие с возможностями бюджета.

При этом объем запланированных расходов на реализацию программ определяется, исходя из:

а) итогов работы распорядителя бюджетных средств в прошлых и текущих годах;

б) оценки плана его деятельности на текущий и перспективный периоды;

в) ожидаемых результатов внедрения программ на плановый и следующие годы;

г) предельного объема расходов.

Указанные министерства имеют двойную функцию в процессе юджетирования сферы социально-культурных услуг.

С одной стороны, все они могут быть инициаторами или государственными заказчиками определенной программы соответствующего социально-культурного направления. Одновременно на них возлагается дополнительная компетенция в области контроля над ее выполнением. Вследствие совмещения в указанных министерствах и в правительстве в целом функций реализации программ и общего контроля (а в большинстве случаев — и непосредственного контроля) за их выполнением результативность этих программ является достаточно низкой, что приводит к запланированным социальным целям, а эффективность такого контроля снижается.

Эффективность деятельности экономико-организационного механизма бюджетирования зависит от политико-правовых основ социально-культурной политики, проводимой в стране. Одним из важнейших инструментов реализации данной политики возникают бюджетные и государственные целевые программы, которые выступают средством государственной финансовой помощи при решении приоритетных социально-культурных задач.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.