Методика регулирования развития АПК на государственном уровне

Сегодня в результате интеграционных процессов создается все большее количество крупных аграрных компаний. Однако правовой статус их производственно-хозяйственной деятельности законодательно не урегулирован. Требуют правового упорядочения вопросы формирования земельных отношений между пользователями и владельцами паев. Нерешенными остаются финансово-экономические отношения современных крупных агропредприятий с бюджетами различных уровней.

Кроме этого, острыми сегодня остаются такие проблемы развития аграрного сектора национальной экономики, как очень низкая мотивация к труду в сфере сельскохозяйственного производства, низкий уровень жизни сельского населения, неудовлетворительное состояние развития социальной инфраструктуры на селе, значительная трудовая миграция, безработица и т.д., а затем — упадок и обесценивание социально-экономического потенциала развития сельских населенных пунктов, углубление демографического кризиса и географического исчезновения сел.

Эти и другие проблемы развития аграрного бизнеса на селе в основном обусловлены мизерными размерами доходной и расходной частей местных бюджетов, направляемых на социально-экономическое развитие сельской местности, а также недостаточным уровнем финансирования общегосударственных программ развития сельскохозяйственного производства.

Проблема государственного регулирования и организации эффективного управления большими агропромышленными предприятиями становится все более актуальной, так как она касается непосредственно, как организации аграрного бизнеса, так и в целом содержания государственного управления народнохозяйственным комплексом. В связи с этим, сегодня есть необходимость в формировании четкой общегосударственной стратегии развития аграрного сектора национальной экономики и формирования прозрачных корпоративных стратегий развития вертикально интегрированных крупных аграрных предприятий.

Отсутствие четких и понятных для всех участников процесса государственных стратегических целей развития сельскохозяйственного производства не позволяет сформировать и эффективно использовать механизм государственного регулирования развития аграрной экономики на местном и региональном уровнях, формировать прозрачные правила игры в сфере аграрного бизнеса и повышать уровень инвестиционной привлекательности этой важной для государства отрасли народного хозяйства.

Дискуссионным сегодня стоит вопрос финансовых отношений крупных агропредприятий с владельцами земельных паев и с бюджетами различных уровней. Специалисты считают, что решение хотя бы элементарных социально-экономических проблем развития сельских населенных пунктов возможно только при условии привлечения дополнительных финансовых ресурсов.

Поскольку для сельских населенных пунктов основным источником финансовых ресурсов является земля сельскохозяйственного назначения, в основном находится в частной собственности и в большинстве случаев арендуется сельхозпроизводителями различных организационно-правовых форм, экономисты предлагают ввести дополнительную плату в размере одного процента от суммы их нормативной денежной оценки с арендаторов земельных участков.

На первый взгляд — это существенный источник поступления в местный бюджет, а с другой стороны — это средства, которые вынуждены будут изъяты из оборота товаропроизводителя с соответствующими экономическими последствиями для их развития. Следует также помнить, что в процессе внедрения такого источника доходов в местный бюджет возникает вопрос о качестве земли сельскохозяйственного назначения в различных природно-климатических зонах.

Ведь наряду с благоприятными для выращивания сельскохозяйственных культур черноземами лесостепи и степи, являются административные районы, где по нынешним экономическим условиям заниматься растениеводством невыгодно.

В этих регионах землю никто не арендует, поэтому сегодня она исключена из сельскохозяйственного оборота.

Экономисты объективно считают, что от введения таких финансовых инструментов государственного регулирования можно получить определенный экономический позитив, в частности, добиться частичного решения острых на сегодня социально-экономических проблем сельских населенных пунктов, а с другой стороны — стимулировать товаропроизводителей более эффективно использовать сельскохозяйственные угодья.

Итак, четкое определение стратегии развития аграрного производства и совершенствование механизма правового его регулирования позволит существенно и повысить мотивацию в эффективной организации аграрного бизнеса.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *