Местные бюджеты как проблемная сфера финансовой системы страны

На современном этапе развития национальной экономики одной из самых проблемных сфер финансовой системы являются государственные финансы, в частности, местные бюджеты.

В рамках обеспечения высокого уровня финансовой самодостаточности территориальных общин, а также уменьшение региональных диспропорций особую актуальность приобретает необходимость разработки и имплементации кардинально новых методов организации и регулирования финансовых отношений.

Одним из возможных вариантов решения этой проблемы является создание эффективного, научно обоснованного и комплексного алгоритма оценки финансовых возможностей конкретной территории, то есть финансового потенциала региона, и обусловливает актуальность выбранной темы.

Прежде всего, в контексте данного исследования следует отметить, что на сегодняшний день среди ученых не сформировалось единого подхода к решению указанной выше проблемы, в значительной мере связано с существованием терминологической неопределенности, а также плюрализма научных подходов к идентификации сущности и структуры финансового потенциала на уровне региона.

Именно поэтому, ученые предлагают трактовать финансовый потенциал региона как диалектическое единство фактически аккумулированных и потенциальных финансовых ресурсов, а также возможностей соответствующей территории для их эффективного использования в целях обеспечения устойчивого развития региона.

Указанный подход является комплексным и позволяет учесть как количественные, так и качественные параметры финансовой системы.

Вместе с тем, в контексте исследования составляющих финансового потенциала региона исследователи выделяют функциональный и субъектный подхода. Согласно первому подходу, элементами финансового потенциала потенциалы отдельных функциональных сфер финансовой системы: инвестиционный, сберегательный, кредитный, бюджетный потенциалы.

Согласно второму направлению, финансовый потенциал региона представлен совокупностью финансовых потенциалов отдельных участников экономических отношений, реализуемых в определенном регионе. Именно последний подход является более удобным для практической оценки размера финансового потенциала конкретной территории.

Таким образом, выяснив ключевые концептуальные аспекты, характеризующие финансовый потенциал региона, целесообразно перейти к характеристике алгоритма его количественной оценки. Итак, начальным этапом данного процесса является сбор и систематизация статистических данных.

Необходимо отметить, что статистическую основу количественной оценки финансового потенциала можно представить в виде трех групп индикаторов:

1) показатели реального ресурсного обеспечения (совокупные ресурсы домохозяйств, чистая прибыль предприятий, кредиты, предоставленные субъектам хозяйствования, доходы местных бюджетов);

2) показатели, которые отражают объем финансовых ресурсов, который может быть привлечен к экономическим отношениям региона в будущем;

3) качественные показатели, отражающие способность экономической системы аккумулировать и эффективно использовать финансовые ресурсы (индикаторы данной группы должны быть отобраны с учетом высокого уровня корреляции с количественными показателями первых двух групп).

Следующим шагом является приведение количественных и качественных показателей к сопоставимого вида.

После проведения нормализации статистических данных, на следующем этапе происходит формирование эталонного вектора, который будет выступать основой для определения показателя использования финансового потенциала региона.

В свою очередь, уровень использования финансового потенциала региона должен определяться как отношение нормализованного значения конкретного показателя к его эталонному значению.

Завершающим этапом алгоритма оценки финансового потенциала региона является градация регионов на определенные группы в зависимости от показателя использования финансового потенциала.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Леонов Сергей Вячеславович, Высочина Алина Владимировна. Оценка финансового потенциала региона в контексте реализации бюджетной политики государства. // Финансы в условиях модернизации региональной экономики. — К .: Академия муниципального управления, 2014. — 170 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *