Логистическая концепция «планирования потребностей / ресурсов»

Одной из наиболее популярных в мире логистических концепций, на основе которой разработана и функционирует большое количество микрологистических систем, имеются концепции «планирования потребностей / ресурсов» (requirements / resource planning). Данную концепцию часто противопоставляют логистической концепции «точно в срок», имея в виду, что на ней (в отличие от подхода «точно в срок») базируются логистические «системы, толкающих». Базовыми Микрологистические системами, основанными на концепции «планирования потребностей / ресурсов», в производстве и поставке являются системы «планирования потребности в материалах» (MRP I / MRP II), в распределении — системы «планирования распределения продукции / ресурсов» (DRP I / DRP II).

Практические приложения, типичные для систем MRP, есть в организации производственно-технологических процессов вместе с закупками материальных ресурсов. Согласно определению американского исследователя Дж. Орлискы, одного из главных разработчиков системы MRP I, система «планирования потребности в материалах» (система MRP I) в узком смысле состоит из ряда логически связанных процедур, основных правил и требований, переводящих производственный график в «цепочку требований», который синхронизирован во времени, а также запланированного покрытия этих требований для каждой единицы запаса компонентов, необходимых для выполнения графика. Система MRP перепланирует последовательность требований и покрытий в результате изменений либо в производственном графики, либо в структуре запасов, либо в характеристиках продукта. Системы MRP оперируют материалами, компонентами, полуфабрикатами и их деталями, спрос на которые зависит от спроса на готовую продукцию.

Хотя сама логистическая концепция, заложенная в основу системы MRP 1, сформирована достаточно давно (в середине 1950-х годов), но только с появлением быстродействующих компьютеров ее удалось реализовать на практике. В то же время революция в микропроцессорных и информационных технологиях стимулировала бурный рост различных приложений систем MRP в бизнесе.

Основными целями систем MRP являются:

• удовлетворение потребности в материалах, компонентах и продукции для планирования производства и доставки готовой продукции потребителям;
• поддержка низкого уровня запасов материальных ресурсов, незавершенного производства, готовой продукции;
• планирование производственных операций, графиков доставки, закупочных операций.

В процессе реализации этих целей система MRP обеспечивает поток плановых объемов материальных ресурсов и запасов продукции на горизонт планирования. Система MRP сначала определяет, сколько и в какие сроки необходимо изготовить конечную продукцию. Затем система определяет время и необходимые объемы материальных ресурсов для выполнения производственного графика. Таким образом, как и для микрологистических систем, основанных на принципах концепции «точно в срок», в MRP I ключевым фактором является потребительский спрос.

База данных о материальных ресурсах содержит всю необходимую информацию о номенклатуре и основные параметры (характеристики) сырья, материалов, компонентов, полуфабрикатов и т.п., необходимых для производства готовой продукции или ее узлов. Кроме того, в ней есть нормы расхода материальных ресурсов на единицу выпускаемой продукции, а также файлы моментов времени поставки соответствующих материальных ресурсов в производственные подразделения фирмы. В базе данных также идентифицированы связи между отдельными входами производственных подразделений по потребляемых материальных ресурсов и относительно конечной продукции. База данных о запасах информирует систему и управленческий персонал о наличии и величине производственных, страховых и других необходимых запасов материальных ресурсов в складском хозяйстве фирмы, а также о близости их к критическому уровню и: необходимости их пополнения. Кроме того; в базе есть данные о поставщиках и параметры поставки материальных ресурсов.

Программный комплекс MRP I основан на систематизированных производственных графиках (графиках выпуска конечной продукции) в зависимости от потребительского спроса и комплексной информации, получаемой из баз данных о материальных ресурсах и их запасы. Алгоритмы, заложенные в программные модули системы, сначала переводят спрос на готовую продукцию в необходимый общий объем исходных материальных ресурсов. Затем программы вычисляют цепь требований на выходные материальные ресурсы, полуфабрикаты, объем незавершенного производства, основанных на информации о соответствующем уровне запасов, и размещают заказы на объемы входных материальных ресурсов для участков производства готовой продукции. Заказа зависят от специфицированных по номенклатуре объемов требований в материальных ресурсах и времени их доставки на соответствующие рабочие места и склады. После завершения всех необходимых вычислений в информационно-компьютерном центре фирмы формируется выходной комплекс машинограмм системы MRP I, что в. Документные виде передается производственным и логистическим менеджерам для принятия решений по организации обеспечения производственных участков и складского хозяйства фирмы необходимыми материальными ресурсами.

Типичный набор выходных документов системы MRP I содержит:

• специфицированные по номенклатуре, объему и времени требования на материальные ресурсы, заказываемые у поставщиков;
• изменения, которые необходимо внести в производственный график;
• схемы доставки материальных ресурсов, объем поставок и т.п.;
• аннулированы требования на готовую продукцию, материальные ресурсы;
• состояние системы MRP.

Система MRP I была разработана в США в середине 1950-х годов, однако широкое распространение как в США, так и в Европе получила лишь в 1970-е годы, что было связано (как уже отмечалось) с развитием вычислительной техники. Микрологистические системы, подобные МRР I, были разработаны примерно в тот же период времени и в СССР и сначала широко применялись в военно-промышленном комплексе. Обычная практика использования систем MRP I в бизнесе связана с планированием и контролем процедур заказа и снабжения (закупок) материальных ресурсов, как правило, широкой номенклатуры для промышленных предприятий.

Проблемы, возникающие в процессе внедрения системы MRP I, относятся к разработке информационного, программно-математического обеспечения расчетов и выбору комплекса вычислительной техники, которые являются типичными для АСУ производством и технологическими процессами. Целью внедрения MRP I является повышение эффективности и качества планирования потребности в ресурсах, снижение уровня запасов материальных ресурсов и готовой продукции, совершенствование процедур контроля за уровнем запасов и уменьшения расходов, связанных с этими логистическими функциями. В конце 1980-х годов систему MRP I использовали или планировали использовать большинство фирм США с годовым объемом продаж готовой продукции свыше 15 млн. дол., В Великобритании — каждое третье производственное предприятие.

Однако микрологистические системы, основанные на MRP подходе, имеют ряд недостатков и ограничений, к которым относятся:

• значительный объем вычислений, подготовки и предварительной обработки большого объема исходной информации, что увеличивает длительность производственного периода и логистического цикла;
• возрастание логистических издержек на обработку заказов и транспортировку при стремлении фирмы уменьшить уровень запасов или перейти на выпуск готовой продукции в малых объемах с высокой периодичностью;
• нечувствительность к кратковременным изменениям спроса, так как они основаны на контроле и пополнении уровня запасов в фиксированных точках прохождения заказа;
• значительное количество отказов в системе из-за ее большой размерности и перегруженности.

Эти недостатки накладываются на общий недостаток, присущий всем толкающим микрологистическим системам, к которым относятся и системы MRP 1, а именно: недостаточно строгое отслеживание спроса с обязательным наличием страховых запасов.

Часть 2: Логистическая концепция «планирования потребностей / ресурсов»

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *