Корпоративное управление с учетом диспозитивных норм из законодательства

Экономическое содержание корпоративных отношений органически связан с правовой формой его реализации. Выяснение круга нормативно-правовых источников регулирования корпоративных отношений и даже внимательное ознакомление с их содержанием далеко не всегда гарантирует правильные ответы на вопросы применения этого законодательства к реальным корпоративных отношений. Механизмы, образуются различными правовыми средствами, направленные на достижение практической соответствия требованиям норм права, действий физических и юридических лиц, на практическую реализацию интересов участников правоотношений в определенной правовой форме.

К вопросам корпоративных отношений, регулируемых на частноправовой основе, необходимо отнести, например, отношения между учредителями по заключению и выполнению учредительного договора, уступка доли в хозяйственном обществе, купли-продажи акций, заключения и выполнения договора между акционерным обществом и регистратором именных ценных бумаг, эмитированных этим акционерным обществом и т.п..

Диспозитивность частноправового регулирования является его универсальным фактором, который не ограничивается сферой только договорных отношений. Отдавая определенные приоритеты участникам частноправовых отношений самим определять формы реализации своих частных интересов, законодатель «сигнализирует» о наличии сферы диспозитивного регулирования почти стандартной формуле «если иное не установлено соглашением сторон», или ссылкой, например, на другие источники формирования имущества или виды деятельности, не запрещенные законодательством.

В условиях отсутствующего законодательного регулирования логичным является применение так называемой аналогии закона или аналогии права. Есть права и обязанности сторон будут определяться с применением законодательства, регулирующего сходные правоотношения, а в случае, если такой возможности не существует, применяют аналогию права как использование общих начал и смысла гражданского законодательства.

Публичное правовое регулирование основывается на необходимости защиты публичных, общественных интересов, среди которых необходимо назвать возможности государства влиять на экономические процессы, регулировать и стимулировать экономическое развитие на макроуровне, обеспечения экономической безопасности государства, предупреждение системных злоупотреблений, например, правами инвесторов. Публичные интересы обеспечиваются через правовое регулирование. Этот метод является противоположностью диспозитивного методов и предусматривает юридическое неравенство сторон правоотношений, одна из которых обязательно должен быть властным субъектом, уполномоченным государством на определенный круг действий и требований, которые являются обязательными для другой стороны.

Однако чтобы противодействовать возможным злоупотреблением доминирующим положением с

стороны государства и его должностных лиц, Конституция Украины, а именно ст. 19 содержит норму-принцип, согласно которой органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

В области корпоративных отношений к категории публично правовых следует отнести отношения, возникающие, например, между акционерным обществом и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Требования этого властного органа государства в пределах предоставленной ему компетенции относительно акционерных обществ, регистраторов именных ценных бумаг являются императивными и требуют безусловного выполнения последними.

Таким образом, распределение корпоративных правоотношений на частноправовые и публично правовые и практическое разграничение императивных и диспозитивных норм корпоративного законодательства является важным навыком использования и применения этого законодательства.

Проблема управления корпоративными правоотношениями является одной из важнейших в условиях переходной экономики. В связи с этим повышение эффективности управления объектами корпоративной собственности может стать одним из способов повышения инвестиционной привлекательности национальной экономики.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.