Концепция социально ответственного бизнеса в банковском секторе

Первые годы независимости Украины были обозначены возможностью для банков увеличивать свою доходность и наращивать объемы финансовых показателей, пользуясь высоким уровнем инфляционного давления и низкой конкуренцией на финансовых рынках. Предпосылкой внедрения концепции корпоративной социальной ответственности в отечественных банках стал приток иностранного капитала — новые игроки на украинском рынке начинали свою деятельность в рамках экспансионной политики крупных финансовых групп, которые в то время уже имели значительный опыт функционирования в финансовом секторе, который базировался, в частности, на имплементации главных принципов социально- ответственного бизнеса.

На сегодняшний день в отечественной научной литературе отсутствует единое определение понятия «корпоративная социальная ответственность», законодательные и нормативно-правовые акты Украины не регламентируют этот вопрос, однако, ведущие ученые едины во мнении, что КСО не ограничивается только социальными программами банка, а предполагает постоянное взаимодействие с основными субъектами и контрагентами на принципах гармоничного сосуществования и постоянного диалога.

Идентификация КСО как целостной системы взаимоотношений между различными субъектами чаще существует только на теоретическом уровне. Так, большинство украинских банков  отождествляют КСО с благотворительностью и меценатством или с раскрытием информации.

Принципиально отличается понимание этого понятия банками с иностранным капиталом : 45% из них декларируют в отчетности, КСО не только социальная политика и гражданская деятельность, а постоянное гармоничное сосуществование с различными субъектами взаимодействия.

В практике украинских банков наибольшее распространение получила американская модель КСО — главными инструментами ее реализации выступают меценатство и благотворительность. Однако, главной проблемой является то, что в отличие от европейской модели, социальные инвестиции осуществляются, исходя из краткосрочных возможностей и потребностей банка: в случае ухудшения финансовых показателей такие программы сокращаются, а их производство, несмотря на меняющийся характер в зависимости от состояния банка, имеет целью главным образом формирование в общественном сознании положительного мнения в краткосрочной перспективе.

Диалог на тему КСО в банках Украины в целом ведется на уровне отдельных проектов и инициатив без привязки к точным показателям, возможности четко оценить или подтвердить достигнутый прогресс. В нашей стране еще не сформированы институты всесторонней оценки деятельности финансовых посредников, которые учитывают социальное, экономическое и экологическое влияние их деятельности (как положительной, так и отрицательной) и связывают такое влияние с национальной стратегией устойчивого развития. Обо всех неудачах и успехах в этой сфере Вы сможете прочитать на ресурсе: новости бизнеса Украины.

Банковская система Украины все еще находятся на пути становления, кроме того, существующие проблемы кризисного периода не позволяют сосредоточиться на социальных программах. Реализация проектов КСО рассматривается как дополнительный способ достижения преимущества в процессе конкурентной борьбы с иностранными банками, которые активно проникают на развивающиеся рынки. На сегодняшний день практика КСО в украинском финансовом секторе не рассматривается в качестве реальной возможности для достижения приоритетов в долгосрочной перспективе.

Несмотря на значительные проблемы внедрения концепции КСО украинскими банками (ограниченное поощрение, отсутствие системности и социальной стратегии, низкая компетенция менеджеров в этой сфере, неурегулированность этого вопроса государством), этот процесс уже начался, а усиление неценовой конкуренции в банковском секторе будет способствовать его дальнейшему распространению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *