Концепция менеджеризма как направление социально-экономических теорий

Рождение менеджеризма как направление совпало с кризисными потрясениями 30-х годов, и именно они привлекли общественное внимание к идеям менеджеризма. Работы крупнейших теоретиков мероприятия Дж. Кейнса и И. Шумпетера подготовили почву для дальнейших представителей менеджеризма.

Книга А. Берли и М. Минза «Современная корпорация и частная собственность» (1933) подытожила развитие идей вокруг новой роли профессионального менеджмента и акционерной собственности в крупной корпорации, предоставив им законченного систематизированного характера. В этой работе профессиональный менеджмент крупных корпораций, как динамичный и социально-однородный фактор поставлен в центр изменений, возникающих в экономике.

В 40-50-х гг. менеджеризм (американский и европейский вариант) выделился как теория, поставил в центр анализа проблему концентрации капитала и отделение собственности от контроля, и стал самостоятельным поисковым направлением западной политической экономии.

Многочисленные разновидности менеджеризма были направлены на развитие теорий и моделей «управленческой» фирмы. Первым экономистом, который разработал формальную модель «управленческой» фирмы, был американский ученый В. Баумоль. Его модель предполагает как формируется показатель деятельности, подлежащей максимизации прибыли, которая лежит в основе традиционных моделей капиталистической фирмы. Школа А. Чендлера, которое зародилось в 60-х годах, уделяла основное внимание теории капиталистического предприятия и имела большой успех в западной экономической науке 1970-1980 гг. благодаря решительной критике традиционных теорий.

В отечественной литературе предвзятость к понятию менеджеризма не преодолена и до сих пор. Американский ученый Д. Эдвардс, исследуя употребление термина «менеджеризм», отмечает следующие четыре компоненты этого понятия:

• стремление к экономической эффективности, поиск путей максимального производства продукции с минимальными затратами;

• вера в средства и методы менеджмента как науки и в способность менеджеров использовать их для решения проблем; частности, такая вера была распространена на управленческие структуры отношении общества как целого;

• сознание «класса менеджеров», которое унифицирует значение менеджеров, возлагает ответственность за благополучие организаций непосредственно на плечи менеджеров;

• признание менеджера моральным фактором достижения наибольших результатов не только их организациями, но и обществом в целом.

Следовательно, для Украины особое значение имеет опыт формирования и становления концепции менеджеризма как особого направления социально-экономических теорий.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *