Использование инновационных решений в управлении жилищно-коммунальным хозяйством

Почти все конституции регламентируют самостоятельность органов местного самоуправления в управлении коммунальной или муниципальной собственностью. В некоторых странах Европы законодательными актами закреплены полномочия и право собственности на местные ресурсы. Органы местного самоуправления непосредственно осуществляют хозяйственную деятельность, используя соответствующие предприятия и службы.

В европейских странах имущество коммунальной собственности сформировано, как правило, путем выкупа объектов частной собственности в собственность территориальных коллективов, а также путем создания объектов коммунальной собственности за счет средств органов местного самоуправления. Вместе сложность и противоречивость формирования полноценной муниципальной финансово-материальной базы является убедительным доказательством того, что ее осуществление потребует значительного времени.

В отличие от нашей страны в зарубежных странах имущество коммунальной собственности не было засчитано в состав государственной собственности и является самостоятельной формой собственности, а именно собственностью территориальных коллективов. Такие организации наделены статусом корпорации общественного права, а их имущество рассматривается как общественная собственность. Поскольку субъектом права муниципальной собственности является не государство в целом, а отдельные управленческие органы, то это имущество выделяют в самостоятельный вид общественной собственности наряду с государственным. Субъектом права муниципальной собственности в зарубежных странах является не административно-территориальная единица, а территориальный коллектив.

В современных условиях для большинства зарубежных стран характерен отказ от протекционистских мер по деятельности муниципальных предприятий. Реформа местного самоуправления в Европе имеет целью сделать службы для удовлетворения потребностей потребителя, т.е. гражданина государства, более эффективными, удобными, уменьшить бюрократические трудности и контроль, повысить эффективность и производительность.

Важное место в деятельности западных органов местного самоуправления отдается административно-регулятивной функции, то есть управлению имуществом.

При использовании зарубежного опыта следует учитывать специфику построения местных органов власти в государствах с разными формами правления, а решение проблем соотношения центральной государственной власти с местным самоуправлением обязательно требует учета и формы устройства и формы правления, не говоря уже о том, что уровень политического и экономического развития просто невозможно перенести на собственный почву.

Предприятия жилищно-коммунальной собственности уже давно нужно реформировать и повысить их экономическую эффективность. Во времена, когда средств на обновление коммунальных коммуникаций не хватает, жители производят ремонт своими силами, но сталкиваются с множеством правовых препятствий, созданных жилищно-коммунальными хозяйствами. Ведь многие жители, которые желают произвести остекление балкона, перепланировку своей квартиры или установку новых коммуникаций, тратят множество времени на получение определенных разрешений.

Следовательно, при применении элементов той или иной инновационной модели, их надо использовать творчески, постепенно приспосабливая к нашим реалиям.

Для более эффективного использования коммунальной собственности, учитывая зарубежный опыт, необходимо:

1) под непосредственное руководство органа местного самоуправления вводить только те сферы местных хозяйств, работающих на удовлетворение потребностей населения;

2) строить отношения с экономическими коммунальными предприятиями органам местного самоуправления только на договорной основе с использованием соответствующих экономических регуляторов.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *