Характеристика источников финансового обеспечения охраны окружающей среды

Сегодня для финансирования природоохранных мероприятий используются денежные средства целевых бюджетных фондов охраны окружающей природной среды, которые формируются на трех уровнях: государственном, областных и местных. Поэтому основные направления совершенствования процесса финансирования природоохранной деятельности связаны с формированием рациональной структуры системы формирования и распределения финансовых ресурсов целевых экологических фондов.

В ходе анализа источников финансирования природоохранных мероприятий было установлено, что основным источником финансирования таких мероприятий являются собственные средства предприятий и в небольших объемах финансовые ресурсы областных и местных целевых экологических фондов. Это связано с особенностями планирования финансовых ресурсов фонда в текущем периоде и несвоевременным предоставлением выделенных денежных средств, что значительно затрудняет их освоение и использование в плановом периоде. Исходя из этого, представляется необходимым изменить существующую систему формирования финансовых ресурсов целевых экологических фондов в следующих направлениях:

— Конкретизировать целевую направленность расходования денежных средств фонда — на решения государственных природоохранных проблем и выполнения локальных (местных, производственных) задач природоохранной деятельности;

— Уменьшить количество уровней, создав двухуровневую систему распределения финансовых ресурсов целевого фонда охраны окружающей природной среды;

— Сформировать более обоснованный подход к взиманию платежей за загрязнение окружающей среды в зависимости от его состояния и фактического влияния выделенных факторов загрязнения.

За счет финансовых ресурсов государственного целевого фонда охраны окружающей природной среды рекомендуется финансировать осуществление общегосударственных экологических задач, которые непосредственно не связаны с результатами хозяйственной деятельности промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Если в конце первого планового периода предприятие не освоило средства целевого фонда охраны окружающей среды или потратило их на другие цели, то предприятие должно вернуть их в полном объеме в областной фонд охраны окружающей природной среды из чистой прибыли предприятия с уплатой налога на прибыль. Контроль внедрения природоохранных мероприятий должен быть положен на экологическую инспекцию, а за взиманием платежей — на налоговую службу.

Подобной подход к формированию финансовых ресурсов целевых бюджетных экологических фондов и целевого фонда охраны окружающей природной среды предприятия позволяет:

— Обеспечить полную и своевременную наполняемость данных фондов необходимыми ресурсами — за счет наиболее полного учета фактического действия негативных факторов загрязнения;

— Сформировать на перспективу рациональные направления расходования денежных средств, предназначенных для финансирования природоохранных мероприятий — за счет конкретизации природоохранных проблем и задач как на государственном, так и местном уровнях управления;

— Обосновать размер необходимого финансирования по каждой, отдельно взятой территории и уровню административного деления в зависимости от фактического состояния общего уровня загрязнения окружающей среды, с учетом комплексного воздействия факторов загрязнения, существующие на данной территории.

Для объективного распределения средств экологических фондов необходимо разработать критерии отбора природоохранных мероприятий, которые необходимо финансировать в первую очередь. Одним из критериев такого отбора может быть уровень техногенного загрязнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *