Государственное управление развитием региональной культурной среды

Функционирование культурной среды в рыночных условиях является неприемлемым для многих ее учреждений, и поэтому необходимо сохранение таких основных признаков этих учреждений как уставные цели деятельности, отражать государственную культурную политику и бюджетные гарантии государства по финансированию текущей деятельности соответствующих учреждений. Вместе с тем государственные учреждения и сметное финансирование их деятельности это не единственное возможное направление для их функционирования.

Следует отметить, что при определении региональных приоритетов развития культурной среды также важно подчинять варианты инноваций поставленным целям, сконцентрировать имеющиеся ресурсы на наиболее существенном объекте, который даст наибольший эффект и позволит учреждениям культуры развиваться дальше.

Идеи нововведений в культурной среде формируются в результате анализа предложений различных участников инновационной деятельности: пользователей, сотрудников, спонсоров и партнеров. Бесспорно, что потребители услуг и продукции в культурной среде является важнейшей потенциальной категорией инициаторов инноваций. Поддерживая постоянную связь с потребителями на основе опроса, дискуссий во время проведения любых мероприятий, наблюдение за их поведением в процессе ежедневного индивидуального обслуживания, работники сферы культуры имеют все основания для выявления потенциального спроса, предложения и идей, позволяет разработать новую продукцию и услугу, менять, провести структурные и социально — культурные преобразования. Чем лучше потребители узнают о свойствах продукции, тем раньше в нее будут внесены инновационные изменения, так потенциальный спрос способствует инновациям.

Формирование современной культурно — досуговой деятельности и информационной среды, особенно в сельской местности следует начинать с районных центров.

Особо актуально это для регионов, в которых имеются предпосылки к развитию туризма или богатые природные ресурсы. Население может использовать свежий воздух и природу для привлечения уставших от городской суеты туристов. Отличным примером удачной реализации проекта по курортно-туристическому развитию региона является Волконка. Сейчас на отдых в Волконке приезжают тысячи туристов и доказательством этого является этот сайт: http://hochu-na-yuga.ru/sochi/volkonka/.

Одновременно было бы целесообразно начать мониторинг учреждений культуры, особенно в сельской местности, который позволит определить жизнеспособность каждого учреждения (контингент потенциальных потребителей его услуг, объем предоставленных услуг за последние годы, кадровый потенциал и др.).

Перспективным является создание на базе клубных формирований и библиотек, клубных учреждений и культурно-информационных музеев, или культурно — досуговых центров новой формации. Естественно, что процедура реформирования учреждений культуры в сельской местности должна выполняться на местах при методическом управлении региональных органов культуры без предоставления дополнительных бюджетных средств.

Следует отметить, что противостоять негативным тенденциям и обеспечить качественное улучшение культуры невозможно без глубинной трансформации государственной системы управления сферой культуры, включая изменение модели и структуры государственного управления, критической оценки социальной значимости государственных и региональных институтов.

Заметим также, что в культурной среде первоочередного решения требуют вопросы обеспечения территориальной и экономической доступности для граждан соответствующих услуг. Необходимо неукоснительное выполнение Государственных строительных норм, касающихся территориальной организации объектов культуры, определение и соблюдение объемов государственного заказа на подготовку специалистов в сфере культуры с учетом потребностей эффективной занятости и перспективного развития региона; правовое регулирование величины оплаты за услуги культуры, определяться на основе реальных доходов населения в целом и конкретных категорий потребителей культурных услуг.

Итак, эффективные меры по созданию надежной экономической основы культурной среды на длительную перспективу должно быть:

— оптимизация структуры объектов культуры, обеспечивающей их комплексное развитие;

— введение на законодательном уровне регионального стратегического планирования, которое будет определять стратегические направления и приоритеты развития регионов на средне — и долгосрочный период;

— определение предельно допустимых уровней межрегиональной и внутрирегиональной дифференциации, проведения мониторинга этого показателя на государственном и региональном уровнях;

— приближения процедуры и механизма предоставления депрессивным территориям стимулирующей поддержки в соответствии со стандартами, принятыми в странах Европейского Союза.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.