Формирования тарифов на обращение с ТБО

Согласно европейской практике начисленная стоимость услуг за вывоз отходов не должна превышать 0,5-1,0% от среднегодового дохода гражданина. На современном этапе установленные размеры тарифов на услуги по обращению с отходами в Украине не корреспондируют с европейскими аналогами. Как показали выполненные учеными расчеты, в 2010 году плата за услуги по удалению ТБО в среднем по Украине составляет 0,1% среднего годового дохода населения.

Такая небольшая по европейским меркам доля объясняется в основном низким технико-технологическим уровнем используемых технологий обращения с отходами — в основном это захоронение ТБО на полигонах, которые в большинстве случаев не соответствуют экологическим нормам.

На практике в указанную плату до сих пор практически не введено инвестиционную составляющую, что резко ограничивает возможности капитальных вложений в создание современной инфраструктуры обращения с отходами. Именно поэтому в Украине только начинают строиться мусоросортировочные комплексы, следовательно, плата на обращение с отходами не включает расходы на сортировку.

С целью оценки потенциала инвестиционной составляющей тарифа по аккумуляции средств, нами предложен способ определения предельной величины тарифа, а также способ оценки резервов его увеличения.

По результатам научных расчетов выясняется, что соотношение между действующим тарифом и его максимально возможным значением значительно отличаются для регионов Украины. Значительной степени последнее зависит от удельных показателей образования отходов.

Следовательно, в областях, в которых объемы образования отходов на душу населения являют относительно меньшими, резерв аккумуляции средств для обновления основных фондов является относительно большим. Для областей, где объемы образования отходов на 1 человека являются высокими, все эксплуатационные расходы на услуги тоже более высокие. Поэтому потенциал роста тарифов является более ограниченным, что лишает предприятия возможности создавать значительные инвестиционные фонды.

Исходя из рассчитанных новых размеров платы учеными были определены потенциальные объемы средств, которые в перспективе могут быть аккумулированы в инвестиционных фондах предприятий и могут быть использованы на освоение капитальных инвестиций.

Плата за обращение с ТБО как известно включает в себя плату за захоронение отходов. В настоящее время только в единичных случаях эта плата включает также плату за их приема на сортировочные комплексы. Следовательно, при аккумуляции финансовых ресурсов они будут распределены в основном между компаниями-перевозчиками, и владельцами полигонов. Как показывает практика в среднем по Украине плата за захоронение составляет около 30 процентов от общего тарифа за услуги по обращению с отходами. То есть, 30% аккумулированных средств поступит в распоряжение владельцев полигонов.

Низкая доля тарифа за захоронение и непосредственно низкий ее абсолютный размер обуславливается в первую очередь низкими размерами экологического налога, который платят владельцы полигонов, а также низким техническим оснащением, поскольку большинство полигонов были построены без соблюдения соответствующих требований к строительству полигонов.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Омельяненко Т.Л.. Формирование инвестиционного потенциала платы за услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами. // Задача государственного, регионального и муниципального управления в контексте новых реалий национального развития (06.04.2012). — М.: Издательско-полиграфический центр АМУ. — Ч.1. — 2012. — 356 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *