Финансовый контроль в стране и перспективы его модернизации

Необходимость качественной перестройки национальной экономики обусловила актуализацию трансформации системы государственного контроля, которая в последние годы была воплощена только путем производства новых форм осуществления контрольных мероприятий.

В настоящее время существуют отдельные работы отечественных ученых, в которых фрагментарно рассматривают вопросы организации и методики проведения государственного финансового аудита по его отдельным видам. Но, авторами работ не обосновывается целесообразность внедрения государственного финансового аудита в условиях осуществления такой формы контроля как ревизия.

Вместе с тем, продолжаются научные исследования, целью которых является научное обоснование широкого внедрения финансового аудита в систему контрольных мероприятий системы государственного финансового контроля.

Научное обоснование государственного финансового аудита является крайне актуальным, ведь различия между аудитом финансовой отчетности и финансовым аудитом по сути, объектами, целью, задачами, статусом субъекта и другим признакам не сняло принципиальному вопросу — чем является государственный аудит по сути и остается ли в практике контрольной деятельности место для ревизии как формы контроля, ведь есть и такие ученые, которые отмечают несостоятельность внедрения в национальную контрольную практику органов государственного финансового контроля государственного финансового аудита, аргументируя это тем, что между ним и ревизией не имеет никаких принципиальных различий.

Главной причиной внедрения государственного финансового аудита стал тот факт, что хорошо зарекомендовав себя такая форма контроля как ревизия начала не удовлетворять запросам оперативного контроля, а значит и управления. Одной из причин внедрения государственного финансового аудита в практику деятельности государственных органов финансового контроля является существование отдельных недостатков практики ревизии.

Итак, понимание того, что ревизия является ретроспективным контролем финансово-хозяйственной деятельности не позволяет оперативно вмешиваться в ход такой деятельности, привело к внедрению новой формы контроля — государственного аудита эффективности использования государственного имущества и расходования государственных финансовых ресурсов.

Вместе с тем доказательства обоснованности внедрения новой формы контроля и распространения его на большую совокупность объектов контроля, является сложным, однако крайне необходимым. Его результаты могут очертить перспективы развития системы государственного финансового контроля.

В отличие от ревизии, которая оказывает правовую оценку реализации принятых управленческих решений, внедрения на основе системного подхода государственного финансового аудита делает контроль крайне важным для эффективного проведения оперативного управления процессами и в определенной степени предотвращает принятию неправомерных и неэффективных управленческих решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.