Факторы влияния на эффективность управления местными финансами

Местные финансы в условиях настоящего занимают одно из центральных мест в финансовой системе нашей страны. Это обусловлено процессом реформирования системы местного самоуправления и острой необходимостью создания финансовой основы для эффективной деятельности территориальных общин.

Финансовая независимость органов местного самоуправления сегодня является одной из ключевых проблем при реализации конституционного права на самостоятельное решение территориальными общинами вопросов местного значения.

Правовое регулирование финансовых отношений на местном уровне осуществляется системой юридических норм, которые сосредотачиваются в нормативных актах различной направленности. Здесь целесообразно отметить, что в теории права существует разграничение концепций соотношения права и закона.

Финансово-правовые нормы не всегда сосредоточены именно в финансовых законах. Вместе с тем, именно их совокупность создает нормативную основу для правового регулирования финансовых отношений. Собственно финансовые законы содержат исключительно или в основном нормы финансово-правового характера и бесспорно выделяются признаком императивности при их реализации.

В литературе в качестве требования к финансовому закона рассматривается необходимость его рассмотрения в кратчайшие сроки ввиду нарушения в противном случае естественных прав и законных интересов потребителей публичных финансовых ресурсов. Нельзя поддержать такую позицию исходя из следующего.

Финансовый закон в своей основе имеет возможность основываться на базовых правовых принципах, к которым относятся исходные принципы, рассматриваемые в теории права, а именно: гуманизация права, социализация права, правовое государство, интернационализация права. Одним из ключевых принципов конструирования финансово-правовых норм является принцип справедливости, который в теории можно отнести к общечеловеческим принципам.

И установление границы справедливости зависит от множества субъективных факторов. Поэтому когда законодательство при принятии финансового закона будет руководствоваться не только потребностью, определяется согласно расчетам публичных доходов и расходов, и, соответственно, устанавливать нормативные основы их распределения между различными звеньями бюджетной системы, а будет учитывать интересы населения своего государства, исходя из уровня развитого правосознания, тогда можно говорить об эффективности конкретного финансового закона.

Скорость же принятия закона или его неприятие не является свидетельством действенности любого нормативного акта.

В финансово-правовых источниках отмечается, что свобода местных органов в сфере налоговой и бюджетной политики при различных систем государственного управления может либо варьироваться в определенных пределах или ограничиваться четкими рамками. Оба подхода в определенной мере создают надлежащие условия для наполнения местных публичных фондов средств.

Однако, для Украины на сегодня наиболее оптимальной будет модель по которой финансовые органы на местном уровне будут наделены теми финансовыми рычагами влияния, которые позволят им предоставлять услуги надлежащего качества и обеспечивать права населения конкретной территории, в пределах которой они действуют.

На современном этапе развития нашего общества следует говорить о государстве, как необходимого и важного субъекта финансовых отношений учитывая, что ее главной функцией является создание надлежащих условий как для закрепления основных прав человека и гражданина, так и для их реализации. Поэтому аккумулирования и распределение финансовых ресурсов на местном уровне с учетом обеспечения эффективности финансового закона должно осуществляться с учетом необходимости финансирования основных потребностей именно территориальной общины, учитывая особенности конкретной территории.

Следовательно, эффективность финансового законодательства связывается, в первую очередь, с созданием со стороны государства необходимых условий для развития местного самоуправления, а с другой стороны, учет принципов справедливости, гуманизма и европейских стандартов при использовании местных финансовых ресурсов со стороны уполномоченных органов власти и местного самоуправления.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Семчик А.А.. Влияние финансового закона на эффективность управления местным финансами. // Задача государственного, регионального и муниципального управления в контексте новых реалий национального развития (06.04.2012). — М.: Издательско-полиграфический центр АМУ. — Ч.1. — 2012. — 356 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *