Факторы повышения эффективности инвестиционно-инновационной деятельности

Политическая и экономическая нестабильность, значительный уровень неопределенности результатов научно-исследовательской деятельности, разработки и реализации нововведений приводит к нарушениям инновационных процессов, тормозит развитие предприятия, влечет за собой финансовые потери и потери материальных и человеческих ресурсов. Учитывая, что финансовых ресурсов, которые выделяет государство для реализации промышленно-инновационной деятельности недостаточно, целесообразным направлением инновационного развития является заимствование научно-технических и технологических достижений через приобретение лицензий, патентов и др.

Этот путь может с одной стороны обеспечить замещение импорта продукции, а с другой — стать тормозным фактором инновационного развития национальной промышленности.

Для реализации промышленно-инновационной политики государство должно поддерживать инновационно-активные предприятия, путем предоставления льгот и финансирования программ потенциально конкурентных производств и в первую очередь, связанных с «чистыми технологиями» и высоко технологичными продуктами, такими как биотехнология, оптическая электроника, авиа- космические и космические технологии.

Государство должно определиться с приоритетами и сосредоточиться на поддержке отраслей, составляющих основу национальной экономики, что позволит не распылять средства, а направить их на решение задач инвестиционно-инновационной политики.

Социально-экономический рост Украины невозможно без активизации инвестиционно-инновационной деятельности субъектов хозяйствования, развития высокоэффективных бизнес-структур инновационного направления. Исследования ученых свидетельствует о том, что рост и экономическое обновление производства обусловливается целеустремленностью, качеством, скоростью и размерами инвестиций. Роль инвестиционно-инновационной деятельности, как средства экономического роста и развития, заключается в эффективном воздействии на повышение конкурентоспособности государства, предприятия, продукции, на базе интенсивного технического и технологического обновления производства. Для увеличение выработки многие компании используют инновационные технологии, например компании, которые занимаются уборкой и чисткой приобретают более мощные приспособления kerher, Интернет дизайнеры тратят деньги на более эффективные компьютеры и т.д.

Мировой экономический кризис обострил проблемы по реализации государственной стратегии экономического и социального развития Украины. Исследования проблемы инновационного развития показали, что Украина имеет инновационную инфраструктуру и способна внедрять инновационные технологии и обеспечивать конкурентоспособность продукции — главное условие успеха нововведений и выведения новой продукции на рынки в соответствии со следующими требованиями.

Во-первых, продукция должна быть неожиданной, но ожидаемой, во-вторых, она должна соответствовать новому технологическому уровню и, в-третьих, выпуск аналогичной продукции конкурентами возможен не ранее, чем через один-два года.

Стимулируя производство и реализацию инновационной продукции, государство сможет контролировать рынок наукоемких технологий и регулировать развитие отдельных отраслей, технологическое лидерство которых будет способствовать достижению конкурентоспособной экономики.

Для развития национальной инновационной системы Украины, как инструмент, целесообразно использовать кластерную стратегию, которая базируется на феномене высокой результативности полученной в результате сосредоточения эффективных и взаимосвязанных видов экономической деятельности, обеспечивающей конкурентные позиции на отраслевом, национальном и региональном рынках.

Эффективная кластерная политика государства заключается в выборе рационального пути кластеризации экономики, базирующейся на воплощении в жизнь идеи «выращивания» кластеров, т.е. осуществление инвестиций в инфраструктуру бизнеса, или содействии тем территориальным объединением предприятий, созданных частным бизнесом, которые имеют необходимую научно- техническую базу.

Известно два основных направления формирования кластерной стратегии: либеральный и дерижистский. Либеральная кластерная стратегия основывается на поддержке спонтанной настройки экономической среды на местные конкурентные преимущества, и оказание помощи в преодолении препятствий, содействии в использовании возможностей участников эффективных кластеров, при минимальном участии в развитии инфраструктуры.

Влияние либеральной кластерной стратегии наиболее ощутимо в сферах формирования человеческого капитала, стимулирование бизнеса к инновационной деятельности, поддержки высшего образования, развития здравоохранения, увеличение адресной помощи.

Такая модель кластерной стратегии позволяет европейским странам развивать национальные инновационные системы, стать технологически развитыми, превратиться в информационные общества. Новые экономические подходы предполагают отказ от субсидирования слабых отраслей, покровительства стратегическим отраслям, поддержку наиболее успешных и создают условия для перехода от государственного регулирования к промышленно и технологически конкурентного производства, основанного на кластерном анализе и содействии развитию кластеров.

Создание и организация в Украине высоко эффективных бизнес-структур — новых производственных систем или кластеров, способствовать развитию регионов, налаживанию связей между промышленно-инновационными предприятиями.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *