Евроинтеграция в контексте миграции рабочей силы

Современные условия развития открытых национальных экономик требуют основательной и комплексной оценки возможностей экономической интеграции макросистем к мирового хозяйственного пространства. Среди множества проблем, возникающих при формировании и развитии соответствующей системы внешнеэкономических связей, особое место занимает проблема трудовой миграции. Она непосредственно влияет на состояние, ресурсный потенциал и уровень развития стран эмиграции и иммиграции.

В современных рыночных условиях наиболее развитый региональный рынок труда сложился в Западной Европе, где есть свобода перемещения рабочих между странами Европейского Союза и унификация трудового законодательства. В последние годы существенно увеличилось количество украинских, ищущих лучшей доли, определенной стабильности и большего заработка в ЕС.

Международная миграция рабочей силы имеет неодинаковые последствия для различных групп населения в Украине, которая одновременно предстает для страны иммиграцией и эмиграцией. Проанализировв последствия миграционных потоков, можно выделить как положительные, так и отрицательные моменты. Основными группами, которые выигрывают или проигрывают от миграции — есть сами мигранты. Также выигрывают их работодатели и рабочие, которые остаются в Украине, когда она выступает в качестве страны иммиграции; потери вследствие удешевления стоимости труда несут конкурирующие работники в принимающей стране мигрантов, а также предприниматели при эмиграции и дефиците качественных трудовых ресурсов. При иммиграции страна выигрывает за счет конъюнктурных сдвигов на рынке труда, а также за счет положительного влияния на государственный бюджет. При эмиграции страна теряет за счет обоих этих факторов. Частично компенсировать общественные расходы на образование и профессиональную подготовку эмигрантов возможно за счет внедрения и сбора налога на «бегство умов».

Очень часто к этой категории относятся работники IT-сферы, которые открыли для себя способы заработка в сети или другой стране.

Последствия миграционных процессов неоднозначны. С одной стороны, зарубежные достижения высококвалифицированных работников поддерживают престиж украинского образования и науки, с другой, — интеллектуальная эмиграция имеет негативных характер, поскольку страна эмиграции теряет свою научную элиту. С одной стороны, экспорт рабочей силы приводит приток дополнительных средств и уменьшает давление на национальном рынке труда, а с другой, должные демографические проблемы, социальные конфликты, уменьшение поступлений в бюджет. В Украине усиливается негативная тенденция к снижению качества человеческого капитала: страна теряет высококвалифицированных работников репродуктивного возраста (прежде всего, это молодежь после окончания высших учебных мероприятий) и получает ряд низко квалифицированных работников из стран постсоветского пространства и стран Востока. Таким образом, стратегический человеческий ресурс развития страны ищет лучшей жизни за границей, оставляя на родине мигрантов, которые не дают Украине возможность конкурировать с другими странами в современных условиях. Условиях, когда крупнейшим капиталом человека является его знания, квалификация, навыки использования и получения новых знаний, профессиональный опыт и креативные способности.

В современных условиях экономическое богатство получит и экономическая система, которая обладает качественным человеческим капиталом. При осознании закона ограниченности материальных ресурсов, который побуждает использовать все имеющиеся ресурсы с максимальной отдачей для удовлетворения постоянно растущих потребностей, роль человеческого капитала, прежде всего как генератора и носителя знаний, существенно возрастает. Возникает необходимость формирования эффективного механизма регулирования миграционных процессов, способного быстро адаптироваться к изменениям глобального социально-экономической среды. Такой механизм целесообразно формировать на принципах социального партнерства как единство трех составляющих: государственного регулирования, рыночного саморегулирования и гражданского регулирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *