Демографические аспекты формирования инновационных компонентов трудового потенциала

Изменения социально-демографического состава населения Украины в конце ХХ — начале ХХI в. детерминируются современными процессами ускоренных технико-технологических и информационных изменений, имеющих глобальный характер и также существенно влияют на стиль и темп жизни, организацию трудовой деятельности, образовательно-профессиональные требования.

Исходя из положений концепции человеческого развития, предпосылками формирования инновационных компонентов трудового потенциала является создание благоприятных условий для удовлетворения актуальных социальных и экономических потребностей человека — улучшение здоровья, благосостояния, улучшение доступа к качественному образованию, непрерывному обучению, обеспечение благоприятных условий для реализации трудового потенциала и его инновационной составляющей.

Однако выполненный нами анализ украинских реалий (с позиций приоритетов человеческого развития) свидетельствует ряд негативных явлений в развитии трудового потенциала, которые не способствуют инновационным сдвигам в развитии экономики, препятствуют формированию качественного кадрового потенциала, обеспечению необходимой инновационной активности наемных работников во всех сферах трудовой деятельности. Речь идет, прежде всего, о стремительном уменьшении человеческих ресурсов в Украине в результате демографического кризиса (по данным Государственного комитета статистики, на 1 июля 2009 г. общая численность населения Украины составляла 46,029 млн. человек., что меньше показателей 2001 г. на 2,386 млн. человек).

Растет общая заболеваемость населения Украины (по сравнению с 2000 г. уровень заболеваемости населения Украины в 2007 г. вырос на 4,2%, что обусловлено, как рядом социально-экономических факторов, так и ростом в составе населения удельного веса лиц пожилого возраста, имеет место снижение доли условно здоровых лиц в общей численности населения с 62,6% в 1990 г. до 24,3% в 2007 г.).

Данная тенденция не способствует эффективному формированию трудового потенциала, повышению конкурентоспособности рабочей силы. В Украине политика здравоохранения должна быть направлена ​​на сохранение работоспособности, увеличения продолжительности полноценной жизни путем предоставления людям возможностей для полного развития и реализации их физического, умственного и социального потенциала.

Не менее важным фактором инновационных изменений, выступает возрастная демографическая структура. Сокращается доля молодежи среди наемных работников предприятий, обусловлена ​​старением нации и трудовыми миграциями за пределы страны (в 2007 г. 28,5% штатных работников находилась в предпенсионном и пенсионном возрасте, доля молодежи 15-34 лет составляла лишь 31,5%).

Важным аспектом решения проблемы является более активное привлечение трудового потенциала пожилых людей, может быть обеспечено главным образом через содействие их занятости, повышения их качества и производительности. Ведь установлено, что именно в сфере квалифицированного интеллектуального труда с увеличением возраста повышается производительность труда. Однако, эффективное функционирование летних контингентов в составе квалифицированной рабочей силы возможно при условии постоянного обновления их знаний и профессиональных навыков.

Безусловно, такая ситуация не в пользу создания инновационной экономики. Накопилось значительное количество проблем, угрожающих деградацией качества стареющего населения: значительные масштабы преждевременных потерь здоровья и работоспособности; ускоренное физиологическое старение вследствие нездорового образа жизни, низкого качества питания, влияния радиационно-экологических факторов; распространенность нервных и психических расстройств, формирующихся на фоне интеллектуально-духовного обеднения жизни, тревожности и социальной неуверенности в завтрашнем дне.

Нет сомнений в том, что указанные тенденции не только ухудшают количественно-качественные характеристики трудового потенциала наемных работников, они, по сути, разрушают трудоресурсную базу инновационных сдвигов в экономике Украины.

Итак, анализ показал негативные тенденции, которые имеют разрушительные последствия для формирования надлежащего количественно-качественного трудоресурсного обеспечения инновационной деятельности в Украине. Это обстоятельство чрезвычайно затрудняет реализацию задач достижения высокой инновационной активности наемных работников в наше время и в ближайшие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *