Белиз как быстрорастущая оффшорная зона

Белиз – небольшая страна в Центральной Америке с население 245 тысяч человек. Так как Белиз был колонией Великобритании, законодательство страны основано на системе английского права с поправкой на местные законы.

Официальный язык — английский, часть населения говорит по-испански. Основа экономики — сельское хозяйство, туризм. Также прибыль приносят оффшоры.

Регистрация компании

Зарегистрировать компанию международного бизнеса в Белизе просто. Для этого нужно заполнить соответствующее заявление и заплатить регистратору. На создание компании в Белизе уходит семь рабочих дней —два на регистрацию и пять на оформление официальных документов.

Название компании

Компания международного бизнеса могут носить любое название, кроме:
— уже зарегистрированных и похожих на зарегистрированные;
— названий, содержащих непристойные слова;
— названий, в которых есть слова, имеющие отношение к королевской власти или правительству Белиза;

Компания может носить английское название либо название, написанное на любом языке латиницей. Также разрешены названия, написанные китайскими иероглифами. В этом случае в реестр вносятся два названия — на английском и китайском языках.

Названия организаций со словами банк, страхование, кредиты, торговая палата, университет, траст, инвестиционный фонд, муниципальный, управление активами, сбережения или иностранными аналогами требуют получения специальной лицензии. Лицензированию подлежат компании, названия которых так или иначе связаны с банками и страхованием.

Условия регистрации

1. Физические, юридические лица, а также акционеры могут быть подписчиками.
2. Уставной капитал для регистрации фирмы составляет 50 тысяч долларов в любом эквиваленте. Допускаются акции с/без номинальной стоимости, акции на предъявителя. Минимальный капитал может быть выражен одной акцией с номинальной стоимостью или без нее.
3. Управлять компанией должен минимум один директор (физическое/юридическое лицо), любой национальности и резиденции.
4. Компания должна иметь официальное представительство — офис и агента в Белизе.
Общедоступная информация

Белиз, как оффшор, привлекателен условиями конфиденциальности. Единственной общедоступной является Меморандум компании, устав и разрешение госоргана на создание предприятия. Финансово-хозяйственная и налоговая информация раскрытию не подлежит.

Налогообложение

Компании международного бизнеса не облагаются налогами. Ежегодно вносится лишь лицензионный платеж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.