Анализ особенностей модельного ряда магазина товаров легкой промышленности

В коллекциях американского бренда огромное количество самых разных кофт, которые различаются между собой дизайном, структурой вязки, материалами, стилем, фасоном и другими чертами, но сейчас мы хотим поговорить не об их различиях, а, наоборот, о сходствах. Самая главная отличительная черта всех кофт Томми Хилфигер — застежка снизу доверху, т. е. по всей длине изделия. Второе сходство — это всегда вязаное или трикотажное изделие, которое только в этом случае может наименоваться кофтой.

А вот все остальное как раз таки может различаться. Так, к примеру, застежка может быть как на пуговицах, так и на молнии или даже кнопках. Вместо классических маленьких или средних пуговиц может быть использован моржовый клык, застегивающийся на длинные петли. У некоторых кофт есть капюшон, у других — карманы, причем не всегда спереди, у третьих кофты Томми Хилфигер во многом напоминают куртку бомбер или другой фасон, у четвертых моделей кофта почти ничем себя не выдает, а напоминает пиджак.

Разновидностью кофты по-прежнему остается кардиган — изделие с более тонкой текстурой и глубоким v-образным вырезом. У обычных же кофт вырез может быть любой: высокий, стойкой, шалевый, отложной, неглубокий, круглый, в рубчик, как у куртки бомбер и другого фасона, на который решатся или придумают дизайнеры.

Но основные эксперименты с дизайном кофт проводятся не столько с фасонами, сколько с расцветками и орнаментами. Среди них в текущем сезоне предпочтение отдано рисунку фэйр-айл — пестрому узору в мавританском стиле. На самом деле у узора фэйр-айл длинная история, а само его название позаимствовано от группы одноименных шотландских островов. Узоры включают в себя снежинки, ромбы, квадраты и другие геометрические фигуры, елки, что роднит их с норвежским (скандинавским) узором. В орнаментах фэйр-айл используются разноцветные нити сразу все вместе, что и дает необыкновенную пестроту всему изделию.

Помимо таких вариантов, можно купить мужские кофты с рисунком аргайл, название которого тоже произошло от исторической области в Шотландии. В простонародье его считают просто одним из вариантов клетки. Нельзя сказать, чтобы этот узор уж очень часто встречался в коллекциях американского бренда, но и исключить его совсем тоже нельзя. В этом узоре ромбы и квадраты расположены по диагонали, которые пересекают тонкие косые линии. В отличие от рисунка фэйр-айл, эти модели не слишком яркие, а скорее приглушенных оттенков.

Не менее часто использует производитель эффект деграде (плавный переход одного цвета или оттенка в другой), с которым однотонные кофты выглядят свежо и оригинально. Иногда в них эффектно вплетаются полоски. Полоски являются излюбленным узором бренда и сами по себе. Тонкие линии, узкие и широкие полосы, вертикальные, косые или горизонтальные вставки, одинарные и двойные — они заставляют обращать на себя внимание. Наконец, в коллекциях бренда можно увидеть мужские кофты, в которых использован популярный ныне прием цветных блоков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *