Алгоритм реализации политики в области сохранения сельскохозяйственных земель

В Украине во второй половине ХХ века техногенная нагрузка на экосистемы нарастала с большой силой и достигло максимальных размеров.

Проблематика формирования социальной ответственности аграрного бизнеса по использованию земельного фонда является предметом исследования широкого круга отечественных ученых. Но, несмотря на многочисленные научные исследования все же много проблем повязкам связанных с социально-экологической ответственностью бизнеса в аграрном землепользовании остаются нерешенными.

Преобразования, произошедшие в последние годы в сфере земельных отношений, по сути, ликвидировали систему землеустройства. Нарушив порядок и комплексный подход в проведении землеустроительных работ, заметно снизилась эффективность землевладения и землепользования, особенно на землях сельскохозяйственного назначения.

Так, например, государственная политика в области охраны и сохранения сельскохозяйственных земель направлена, а точнее, подчинена решению одновременно трех противоречивых задач:

— максимального уменьшения загрязнения окружающей среды и вреда, наносимого ему сельскохозяйственной деятельностью;

— сохранение высокой продуктивности земель для нынешнего и будущих поколений;

— максимизации доходов производителей путем предоставления субсидий на развитие и стимулирование охранной деятельности за счет выплат рентных платежей.

Важное значение в условиях современного социально-экономического развития приобретает усиление регулирующей и стимулирующей роли налогообложения по рациональному использованию земельных ресурсов страны. Достижение таких целей средствами налогообложения показало свою эффективность во многих странах мира.

Вместе с тем для достижения фискальной достаточности, экономической эффективности и социальной справедливости налогообложения аграрного землепользования на практике является очень сложной задачей, учитывая высокую динамичность функционирования социально — экономических систем.

Обеспечение доходов бюджета, рост темпов экономического развития и социальной справедливости в современных условиях недостаточно для формирования устойчивого экологически безопасного развития. В связи с этим, выше приведенных принципов следует добавить принцип экологической защищенности, который заключается в установленные таких налогов и сборов, которые стимулируют рациональное использование природных ресурсов.

Опыт мирового развития показывает, что эколого-экономическая проблема является одной из важнейших, обеспечения социально — экономического развития общества и сохранения безопасных для здоровья человека природно-экологических условий являются приоритетными. Объективно возникает потребность в осуществлении широкомасштабных мероприятий по эффективному решению эколого-экономической проблемы на всех уровнях управления — национальном, региональном и локальном.

Экономический механизм регулирования земельных отношений в Украине требует серьезного переосмысления и наработки новой целостной системы экономических регуляторов, эффективно решать задачи государственной земельной политики в условиях развитых рыночных отношений, ведь большинство существующих экономико-правовых инструментов базируются на устаревшей нормативной и методической базе.

Требующие приоритетного внимания ученых и практиков вопросы развития антимонопольного регулирования земельных отношений, усовершенствования платности за землепользование, централизации бюджетирования в сфере охраны земель, а также внедрение европейского и мирового опыта управления земельными отношениями. Минимум инструментов регулирования должно сочетаться с высокой эффективностью их применения.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

С. А. Артеменко, Л.А. Заречная, Вишневская А.Н. Эколого-экономические аспекты аграрного землепользования. // «Студенческий научный Вестник» Николаевского государственного аграрного университета. — Николаев, 2010. Выпуск 2 (3). Часть 1 — 2010. — 472 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *