Активизация партнерских связей для реализации важных региональных проектов

Под государственно-частным партнерством ученые понимают объединение необходимых материальных и нематериальных ресурсов частного и государственного секторов в рамках преимущественно долгосрочного договора для удовлетворения общественных потребностей при эффективном распределении рисков и комплементарность целей партнеров.

Основные характерные черты ГЧП в регионе:

1. Общественная значимость проектов.

Проекты ГЧП, как показывает прежде международная практика, могут осуществляться в самых общественно значимых отраслях:

— жилищно-комунальное хозяйство (эксплуатация коммунальных сетей: канализации, водопровода; вывоз и переработка мусора; электроснабжения, содержание жилищного фонда);

— транспорт (строительство железнодорожных веток, автомобильных дорог, мостовых переходов аэропорты, порты, трубопроводный транспорт) — но важной является комбинация инфраструктуры для разных типов транспорта. Например, новые трубы по ГОСТ 17378-2001 могут хорошо комбинироваться с другими видами инфраструктуры;

— экология и благоустройство (создание и обслуживание городских парков);

— образование (строительство оборудования школ);

— социальная сфера (строительство и оборудование спортивных сооружений и клубов для детей и подростков);

— здравоохранение (строительство и оборудование больниц, поликлиник).

2. Ученые подчеркивают контролирующую функцию региональных органов власти: регион продолжает быть основным гарантом предоставления общественных услуг в достаточном количестве необходимого качества и по честным ценам.

3. Комплементарность целей партнеров.

Государство в этом партнерстве преследует одну цель: удовлетворение общественных потребностей, относится к сфере его ответственности. Цель достигается за счет дешевого предоставления общественных услуг частными структурами, имеющими ориентированный на результат менеджмент, современные методы планирования и возможность быстрее осуществлять инновации и повышать эффективность. Основными преимуществами для государства также появляться сокращения рисков, за счет их распределения между партнерами ГЧП, как новый, инструмент в реорганизации управления, административного воздействия.

4. Разделение рисков.

Как правило соблюдается следующее условие: решение конкретной задачи возлагается на того партнера, который может сделать это с наибольшей эффективностью.

5. Долгосрочный характер партнерства.

Основываясь на основных формах ГЧП, нельзя однозначно говорить о долгосрочном характере партнерства. Например, продолжительность различных видов контрактов может ограничиваться одним — тремя годами. Однако, ученые считают, что долгосрочность сотрудничества является одной из основных черт ГЧП, поскольку проекты, на которые в основном нацелена эта форма сотрудничества — это крупные инфраструктурные проекты.

6. Снижение нагрузки на региональный бюджет.

Основными способами возврата вложенных частным партнером средств являются:

— частный сектор самостоятельно взимает плату с потребителей услуги;

— региональные власти рефинансируют инвестиции частного сектора в рассрочку за счет налоговых поступлений;

— смешанный вариант: непосредственное взимание платы с потребителей и финансы регионального бюджета.

Также эта группа является единственной целевой аудиторией любого проекта ГЧП как главного объекта региональной политики.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Жук В.П.. Основные характеристики государственно-частного партнерства на региональном уровне. // Задача государственного, регионального и муниципального управления в контексте новых реалий национального развития (06.04.2012). — М.: Издательско-полиграфический центр АМУ, в 2-х частях, Ч.2 2012. — 376 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.