Эволюция использования инструментов прогнозирования в больших управленческих системах

Отечественные эксперты в сфере управления замечают, что в отечественных условиях важнейшей задачей в прикладном управлении, прогностике, менеджменте персонала и психологическом консультировании является разработка инструментов создания персональных прогнозов и формирования стратегий.

Прогнозирование и моделирование является важной составляющей двух видов деятельности человека — управления и познания, причем именно создание и принятие прогноза является управленческим решением.

Задача стратегического прогнозирования для больших управленческих систем, территорий, корпораций давно и успешно решаются, как в отечественной, так и в зарубежной практике с помощью различных методик, в том числе – с помощью форсайтного прогнозирования, деловых, стратегических и штабных игр.

Однако ожидаемое наступление шестого технологического уклада в развитых странах и появление зачатков Седьмого технологического уклада (психотехнологии, квантовые и управленческие технологии нового поколения) делают еще более актуальной разработку и внедрение интенсивных прогностических методик не только на уровне больших систем, но и на уровне малых коллективов, групп, до уровня жизни и деятельности отдельного человека.

Это обусловлено повышением требований к человеческому капиталу, поскольку именно квалифицированный человеческий капитал это залог выживания и развития в условиях кризиса, как предприятий, так и территорий.

Эффективным инструментом в консалтинговой деятельности, бизнес и психологическом консультировании является создание персонального форсайта — комплексного личного прогноза.

Персональный форсайт может быть направлен на жизнь клиента  в общем, на отдельные периоды или отдельные сферы профессиональной и личной реализации клиента.

Важным источником прогнозирования при создании персонального форсайта является игровое моделирование, но также могут быть использованы тесты, сценарные и стратегические методики, управления ресурсами, работа с идентичностью, проектная работа.

Игровое моделирование может включать персонально-направленную прогностическую игру, деловые, стратегические, психологические игры, интеллектуальные штурмы, театральные и другие элементы.

Практика игрового моделирования внедрена и проверена в психологическом консультировании, менеджменте организаций, бизнес-консалтинга.

Результаты внедрения персональных прогностических игр и личных форсайтов свидетельствуют об их высокой эффективности, ценности для клиента и безопасности при условии адекватности и соблюдения правил использования данных методик.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Мельник К.И., Волошин П.В. Персональный форсайт и игровое моделирование. // Инновационные технологии развития в сфере пищевых производств, гостинично-ресторанного бизнеса, экономики и предпринимательства, 7 апреля 2016. — Харьков: ХДУХТ, 2016. — Ч. 1. — 595 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *